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豚肉と黒酢ねぎたれ豆腐のレンジ蒸しサラダ

黒酢ねぎたれでさっぱり!おかずにもおつまみにもなる一品です。

材料 (1人分)

  • 黒酢ねぎたれ豆腐

    1パック

  • 豚肉 

    50g

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 塩・こしょう 

    適宜

  • 酒 

    大さじ1

  • 糸とうがらし 

    あれば

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 長ねぎは白い部分で白髪ねぎを作り、残りはみじん切りにしておく。
  3. 耐熱容器に豚肉とみじん切りのねぎを入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジ(600w)で3~5分豚肉に火が通るまで加熱する。
    (途中でレンジから取り出して混ぜるなど、様子を見ながら加熱してください)
  4. 皿に軽く水切りして食べやすい大きさに切った豆腐を盛り付け、3の豚肉と白髪ねぎ、糸唐辛子をのせ添付のたれをかけてできあがり。
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