オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

もち麦納豆入り鯖サンド

香ばしい鯖ともち麦納豆、シャキシャキの野菜と一緒にお楽しみください。レモンがとてもいいアクセントになります。

材料 ()

  • もち麦納豆 

    1パック

  • バゲット 

    1/2本

  • 鯖フィレ 

    半身

  • にんにく 

    1かけ

  • 塩・こしょう 

    少々

  • 片栗粉 

    適宜

  • レタス 

    1~2枚

  • トマト 

    2切

  • 玉ねぎ(薄切り) 

    お好みで

  • オリーブオイル 

    大さじ1

  • バター 

    適宜

  • 粒マスタード 

    適宜

  • レモン(くし切) 

    2切

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒めたあと、鯖を入れて表面がカリッとして中に火が通るまで焼く。
  2. バゲットを厚さ半分に切り、断面にバターを塗ってトーストする。鯖は塩・こしょうをして全体に片栗粉をまぶし、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 1のバゲットに粒マスタードを塗り、レタス、トマト、鯖、薄切りの玉ねぎ、たれを混ぜた納豆の順にのせて挟んでできあがり。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷