もち麦納豆入り鯖サンド
材料 ()
もち麦納豆
1パック
バゲット
1/2本
鯖フィレ
半身
にんにく
1かけ
塩・こしょう
少々
片栗粉
適宜
レタス
1~2枚
トマト
2切
玉ねぎ(薄切り)
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
バター
適宜
粒マスタード
適宜
レモン(くし切)
2切
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒めたあと、鯖を入れて表面がカリッとして中に火が通るまで焼く。
- バゲットを厚さ半分に切り、断面にバターを塗ってトーストする。鯖は塩・こしょうをして全体に片栗粉をまぶし、にんにくはみじん切りにしておく。
- 1のバゲットに粒マスタードを塗り、レタス、トマト、鯖、薄切りの玉ねぎ、たれを混ぜた納豆の順にのせて挟んでできあがり。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。