オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

だし香る薬味とうふ冷やっこ

かつおと昆布の出汁をきかせた味付きの豆腐を使って、シャキッと香る薬味たっぷりの冷やっこ。

材料 (2人分)

  • かつおと昆布のだしとうふ

    1パック

  • おはようひきわり納豆

    1パック

  • 納豆のたれ

    1袋

  • 大葉

    4枚

  • みょうが

    2個

  • きゅうり

    1/2本

  • なめ茸

    30g

  • 小ねぎ・いりごま

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • かつお節

    5g

作り方

  1. 大葉とみょうがは千切りにして、きゅうりは細かいさいの目切りにする。小ねぎは小口切りにしておく。
  2. かつおと昆布のだしとうふを崩して器に盛り、ひきわり納豆、添付たれ、なめ茸を混ぜてお豆腐にのせる。
  3. (1)の薬味とかつお節・いりごまを散らして、醤油を小さじ1を回しかけたら出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷