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2022/08/02(火)

天気:雨

離乳で食べる納豆は粒系か挽き系か問題を考える

梅雨明け10日の晴天フィーバーも過ぎまして

秋田はしばらく雨模様。

畑では太陽と雨の恩恵を余すことなく

吸収してカボチャの進撃が止まりません。

もはやそこ畑じゃないゾーンなのですが

なっちゃんは彼らに
させたいようにさせています。

このすっくと立ち上がるカボチャの葉っぱの

光合成への貪欲な姿勢の迷いのなさ遠慮のなさ。

なっちゃんも彼らのように
まっすぐな気持ちで迷いなく気兼ねなく、

栄養吸収に向き合いたいものですがね。

さて、われらが看板商品の
超・細か〜いきざみ納豆。

お子様にも人気で、はじめての納豆にも
選んでくださる方も多いようです。

 

しかし
離乳時期、はじめて食べるには

超・細か〜いとはいえ
さすがにこのままのツブツブでは
赤ちゃんご自身&赤ちゃんの消化器官も
びっくりしてしまいます。

 

なので最初の最初は
すりつぶしてペースト状にするのが
おすすめです。

ということを申し上げたく

インスタグラムに効率的なペースト納豆の
作り方をご紹介しました。

必見ポイントは

正しいネバのねじ伏せかた、でしょうか。

ぜひ納豆デビューにお役立てください。 

それにしても見てくださいな。

超・細か〜いという

アイデンティティ放棄して

超・細か〜いきざみ納豆が

ここまでなめらかに。

ぱっと見、味噌。

 

味噌かと食べてみればもちろん

そんなわけがなく、

しかしそこには納豆の
粘りも食感ももはやなく、

ただただやさしい旨味だけが

ほんのりと。

え、

じゃあ

粒納豆でこれ作ったら?

ふだん粒派の家族なら

なおさらそれを思いつく。

で、やってみる。

インスタの記事通りに

ネバを制する手続きをしまして

納豆をすりつぶすフェーズへ。

 

すり鉢ある方は

茶こしや味噌こしなど使わなくても

一向に構いません。

 

粒納豆には

ひきわりやきざみにはない
大豆の皮と胚軸があるので

最後にコし残るかなあと思ったのですが

味噌こし器は皮すらも

大豆の実もろともすっかりコしきりました。

ペーストになった粒納豆。

みれば、実もろともペーストに

なった大豆の皮があります。

粒大豆ペーストは

見た目赤味噌っぽいですね。

 

何もキャプションなしでこの画像を

見たら、ほとんどの人々はきっと

赤味噌VS白味噌攻防と、

そして

ここでは取り上げられすらしないことに

業を煮やす八丁味噌派の出方が

気になるところです。

食べてみますと

粒納豆ペーストは大豆の味が強く
胚軸というちょっと苦味のある部位も

ブレンドされるせいか、ちょっとエグみある味。

大豆の皮のざらつきも好みが

別れるところでしょうか。

 

きざみ納豆ペーストは

納豆菌に分解された大豆らしい、

やさしい旨味が食べやすいように

感じました。

身びいきにしか聞こえませんが。

 

実験の結果、

はじめての納豆デビューには

大豆の皮や胚軸などのない、

きざみ納豆で作る納豆ペーストが

食べやすいかと思いました。

 

さてみなさんはいかがでしょう?

 

ところで、

どうしてヤマダフーズの

挽き割り系は白くって

粒納豆系は赤っぽいペーストになるの?

これだ!と思う回答をお寄せください。

 

ヒントっぽいといえばヒントっぽい

記事はこちらで見つかるかと思います

 

抽選で5名様に

超・細か〜いきざみ納豆+なっちゃんセレクト納豆をプレゼント。

キャンペーン名:ヤマダフーズの挽き割り納豆が白っぽい理由クイズ

キャンペーン略名ヤマひきなぜ白い)

メッセージ欄:挽き割りペーストが粒ペーストよりも白い理由はこれだと思う回答

こちらをクリックしてメールフォームを開きご応募ください。

 

個人情報について:記載をお願い致します個人情報につきましては、ヤマダフーズが厳重に管理し商品の発送および商品発送に関わる連絡等のほか個人を特定しない統計に使用し、第三者への開示は一切致しません。

 

2022年8月16日までご応募ください。

当選発表は賞品の発送を持って代えさせていただきます。

 

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