オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんブログなっちゃんブログ

なっちゃんブログ一覧

1 29

2021/01/29(金)

天気:雪

恵方巻き間近! なっちゃん推し商品の使い道

今年の節分は2月2日。

豆まきする人も
恵方巻きに願いを託し無言でかぶりつく人も

どうぞ、お忘れなく良い節分を!

 

そしてこちらのなっちゃん推し商品も

ぜひお手にとってお試しください。

手巻き、しないし。なんて人のために

先週からなっちゃんは、この商品の活用方法を

ずっと考えております。

 

先週のちくわトンネル巻きに引き続き、

今週は、きりたんぽの

アレンジを考えたよ。

 

イメージとしては磯辺焼き。

きりたんぽはラップなしで

1分、電子レンジで温めます。

適当に切ります。

一口サイズが希望の場合は

四当分くらい。

そして「手巻きひきわり」のカット位置を

細めでカット。

きりたんぽの穴に

納豆注入します。

前回のちくわより、入れにくいので

そのあたりはご了承を。

納豆を注入してから切ると

納豆がうにって出てしまうので

あらかじめ、食べやすいサイズに注入してね。

海苔に醤油を塗って、

きりたんぽに巻きつけましたら、

ゴマ油を熱したフライパンで焼きます。

できあがり〜。

ぶっちゃけ、なにもそこまでしなくても的であることは

お断りしておきます・・。

きりたんぽ、縦に半分に切って、

納豆絞り出したのを海苔とチーズで

オーブントースターで焼く方が

良いかもと。

お試しください。