オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆ライスバーガー

材料 (2個分)

  • 粒納豆  

    1パック

  • 牛こま切れ肉

    50g

  • 焼肉のタレ

    大さじ1/2

  • レタス のり 

    適宜

  • きんぴらごぼう

    適宜(なくても可)

  • 海苔

    全形1/4サイズ2枚

  • サラダ油 

    小さじ2

  • ライスバンズ

  • ごはん

    250~300g

  • 片栗粉 

    小さじ2

  • 焼肉のたれ

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさに切り、納豆は添付のたれを混ぜておく。
  2. ボウルにごはん、片栗粉、焼き肉のたれを入れ、全体になじむように混ぜ合わせ、4等分にし、直径8~10cm程の円形にする。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、焼き終わったらもう一度フライパンにサラダ油をひき、牛肉こま切れ肉を炒め焼肉のたれを入れ全体に味がなじみ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 1枚のライスバンズに海苔、きんぴらごぼう、牛こま切れ肉、納豆、レタスの順にのせもう一枚のライスバンズで挟んでできあがり。 (こぼれやすいので注意してお召し上がりください。)
  • このレシピを印刷このレシピを印刷