オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

ひきわり納豆とキノコのパスタ

材料 (1人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • パスタ 

    100g

  • 塩 (茹で用) 

    小さじ2

  • しめじ
    まいたけ
    しいたけ

    お好みで

  • ニンニク 

    1/2片

  • しょうゆ 

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • きざみのり

    お好みで

  • 小ねぎ

    適宜

  • 大葉

    適宜

  • あらびき胡椒 

    お好みで

作り方

  1. 大き目の鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩、パスタを入れ、パッケージの表記通りに茹でる。 きのこは石づき等を取り除き、切る、ほぐすなどして食べやすい大きさにしておく。 ニンニクは薄切りにして、小ねぎは小口切り、大葉他千切り、納豆には添付のたれを混ぜておく。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で加熱し、ニンニクの香りが立ったらきのこを加えて中火でしんなりするまで炒める。
  3. しんなりしてきたら弱火にし、水気を切ったパスタとしょうゆを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付け納豆をのせたら、大葉、小口切りの小ねぎ、きざみのりをのせてあらびき胡椒を散らしてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷