オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

お豆腐ディップ

材料 (2種類分)

  • <ツナ豆腐ディップ>

  • 充填豆腐

    150g

  • ツナ缶

    1缶

  • らっきょう漬け

    みじん切り 2個分

  • パセリ

    適宜

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ★粒マスタード

    適宜

  • ★ハーブミックス塩 

    小さじ1/4

  • ★塩・胡椒

    適量

  • <にんにく醤油豆腐ディップ>

  • 充填豆腐 

    150g

  • ☆にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆粗挽き胡椒

    少々

作り方

  1. しっかり水を切った豆腐をひとつずつボウルに入れフォークで潰す。
  2. (1)の1つに油を切ったツナ缶と★、もう一つに☆を入れてそれぞれよく混ぜ、味を調えたらできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷