お豆腐ディップ
材料 (2種類分)
<ツナ豆腐ディップ>
充填豆腐
150g
ツナ缶
1缶
らっきょう漬け
みじん切り 2個分
パセリ
適宜
マヨネーズ
大さじ3
★粒マスタード
適宜
★ハーブミックス塩
小さじ1/4
★塩・胡椒
適量
<にんにく醤油豆腐ディップ>
充填豆腐
150g
☆にんにく(すりおろし)
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆粉チーズ
大さじ1
☆粗挽き胡椒
少々
作り方
- しっかり水を切った豆腐をひとつずつボウルに入れフォークで潰す。
- (1)の1つに油を切ったツナ缶と★、もう一つに☆を入れてそれぞれよく混ぜ、味を調えたらできあがり。