オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

甘酢しょうがたれ納豆とおからのサラダ

材料 (4~5人分)

  • 甘酢しょうがたれ納豆 

    1〜2パック

  • 生おから 

    250g

  • クリームチーズ 

    50g

  • マヨネーズ 

    お好みで

  • 塩胡椒 

    小さじ1.5

  • 梅しそふりかけ 

    お好みで

  • アボカド 

    1個

  • ☆塩胡椒・レモン汁 

    適宜

  • ☆マヨネーズ 

    お好みで

  • コーン・ハム 

    適量  

  • きゅうり 

    1本

  • ミニトマト

    5個

作り方

  1. 生おからをレンジで3分加熱し、クリームチーズを混ぜ合わせ、塩胡椒、マヨネーズで味を整えます。
  2. アボカドを潰し、☆の材料と混ぜてで味を整え(1)のおからサラダ1/3を混ぜます。
  3. ピンクはおからサラダ1/3に梅しそふりかけを混ぜ合わせ、白の1/3はそのままで、カップなどにアボカド、おからサラダ白、ピンクと重ねて入れます。 (3)の上に納豆、きゅうり、ハム、コーン、トマトを盛り付け出来上がり。
  • このレシピを印刷