オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆のさっぱり小鉢

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 長芋(1.5cmの角切り)

    80g

  • オクラ

    2本

  • 大葉

    4枚

  • 梅干し

    2個

  • 白ごま

    適宜

  • ゴマ油

    お好みで

作り方

  1. オクラは塩を振り板ずりして産毛を取り、ヘタを切り落とし、耐熱皿にに入れラップをして電子レンジで1分30秒(500w)加熱し取り出して粗熱をとって食べやすい大きさに切っておく。
  2. 角切りの長芋・オクラ・納豆・大葉・梅干しを順に器に盛り付け、胡麻をふり、ゴマ油を回しかけたら出来上がり☆ (お好みで、しょう油等をかけてお召し上がりください。)
  • このレシピを印刷