オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆のさっぱり小鉢

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 長芋(1.5cmの角切り)

    80g

  • オクラ

    2本

  • 大葉

    4枚

  • 梅干し

    2個

  • 白ごま

    適宜

  • エゴマ油(あれば)

    お好みで

作り方

  1. オクラは塩を振り板ずりして産毛を取り、茹でて食べやすく切っておく。
  2. 角切りの長芋・オクラ・納豆・大葉・梅干しを順に器に盛り付け、胡麻をふり、エゴマ油を回しかけたら出来上がり☆ (お好みで、しょう油等をかけてお召し上がりください。)
  • このレシピを印刷