オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

菜の花の納豆ツナからしマヨ和え

ちょっとクセのある菜の花も、からしマヨネーズと和えれば食べやすい!

材料 (4人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 菜の花

    200g

  • ツナ缶

    1缶

  • 醤油

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 和からし
    (添付のからし)

    適宜

作り方

  1. 納豆は醤油、からし、マヨネーズで味を付ける。
  2. 菜の花を茹で、絞って水気を切り食べやすい大きさに切る。
  3. (1)、(2)と汁を切ったツナ缶を和えて出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷