オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

ふろふきかぶの味噌納豆のせ

材料 (4人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • 鶏ひき肉

    50g

  • かぶ

    8個

  • 少々

  • 【A】味噌

    大さじ2

  • 【A】砂糖

    大さじ1.5

  • 【A】みりん

    大さじ1

作り方

  1. かぶは皮をむき、茎を約2cm残して切り落とし、茎の根元の下1cm部分を切り、ふたを作ります。
  2. 納豆は添付のたれを入れてよく混ぜておく。
  3. 鍋にかぶがひたるくらいの水と塩を少々入れ、火にかける。竹串が通るくらいになったら鍋から取り出し、冷やし、ざるに上げて水けを切る。
  4. 小鍋によく混ぜ合わせた【A】の調味料を入れて火にかける。煮立ったら鶏ひき肉を入れて炒め煮し、火を止める。あら熱を取り、(2)の納豆を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 冷やした(3)の上に(4)を乗せ、ふたを飾ってできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷