オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

鯛としめじの香り蒸し納豆のせ

材料 (4人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 長ネギ

    3cm

  • しめじ

    1パック

  • 小ねぎ

    4本

  • 鯛の切り身

    2切れ

  • 少々

  • (A)添付のたれ

    2袋

  • (A)醤油

    大さじ2

  • (A)酢

    大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)一味唐辛子

    少々

作り方

  1. しめじは石づきを落とし、小房に分ける。小ねぎは3cm長さに切る。鯛は一口大の食べやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 耐熱皿にしめじ、鯛をのせ、全体に塩をふりラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱し火を通す。余熱で蒸し、小ねぎを散らす。
  3. 長ネギのみじん切りと(A)の調味料、納豆をよく混ぜ合わせ(2)の上にかけて出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷