なめ茸納豆おろしそば
材料 (1人分)
極小粒納豆醤油味30g
1袋
そば
1人前
なめ茸
30g
大根おろし
30g
大葉
1枚
糸唐辛子
適量(なくても可)
めんつゆ(お好みの濃さで)
適量
作り方
- 蕎麦は既定の時間ゆでて、冷水で洗い水気を切っておく。
- なめ茸、納豆、大根おろしをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛ったそばに大葉をのせなめ茸と納豆を混ぜた大根おろしをのせる。
- 彩に糸唐辛子をのせ、めんつゆをかけてできあがり。
材料 (1人分)
極小粒納豆醤油味30g
1袋
そば
1人前
なめ茸
30g
大根おろし
30g
大葉
1枚
糸唐辛子
適量(なくても可)
めんつゆ(お好みの濃さで)
適量
作り方