オンラインショップオンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

ねばねば納豆うどん

材料 (1人分)

  • ひきわり納豆醤油味30g

    1袋

  • うどん

    1人前

  • 温泉卵

    1個

  • おくら

    2~3本

  • 長いも ねぎ 

    適量

  • 小口切り

    適量

  • かつお節

    適量

  • きざみ海苔

    適量

  • めんつゆ(お好きな濃さで)

    適量

作り方

  1. うどんは既定の時間茹でて、冷水にとり水気を切っておく。
  2. オクラはガクとヘタを切り落とし、塩をふって板ずりをして、沸騰したお湯に入れて2分ほどゆで、氷水で冷やし、水気を拭き取り小口切りにしておく。
  3. 長いもは皮を剥きすりおろしておく。器にうどんを盛り、長芋、納豆、オクラ、ねぎ、かつお節、きざみ海苔を盛り付け、 真ん中に温泉卵をのせ、めんつゆをかけてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷このレシピを印刷