王道納豆うどん
材料 (1人分)
極小粒納豆30g
1袋
うどん
1人前
ねぎ(小口切り)
適量
卵黄
1個分
かつお節
適量
きざみ海苔
適量
めんつゆ(お好きな濃さ)
適量
わさび
お好みで
作り方
- うどんは既定の時間ゆでて、冷水で洗い水気を切っておく。
- 器にうどんを盛り付け、納豆、ねぎ、かつお節、きざみ海苔をのせる。
- 納豆の上に卵黄を落とし、わさびを添えたらめんつゆをかけてできあがり。
材料 (1人分)
極小粒納豆30g
1袋
うどん
1人前
ねぎ(小口切り)
適量
卵黄
1個分
かつお節
適量
きざみ海苔
適量
めんつゆ(お好きな濃さ)
適量
わさび
お好みで
作り方