オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

鶏納豆シュウマイ

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 豆腐

    80g

  • 生姜
    (みじん切り)

    少々

  • ネギ
    (みじん切り)

    1/4本

  • ツナ缶

    1缶

  • 片栗粉

    大さじ2

  • シュウマイの皮

    1袋

  • グリーンピース

    適宜

作り方

  1. ボールにシュウマイの皮とグリーンピース以外の材料を入れ、粘りが出るまでよく練る。ふわっとした軟らかめのタネができます。
  2. シュウマイの皮にタネを包み、グリンピースをのせて蒸気の上がった蒸し器で10〜15分蒸したら出来上がり! ※お好みで、酢醤油やからしをつけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷