オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆たこキムチ

材料 (1~2人分)

  • ひきわり納豆醬油味

    30g(1袋)

  • たこ
    (茹でまたは蒸し)

    70g程度

  • きゅうり 

    1/2本

  • ひとつまみ

  • キムチ漬けの素 

    小さじ2

  • 小ねぎ・白ごま

    お好みで

作り方

  1. 納豆を解凍しておく。
  2. きゅうりは一口大の乱切りにして、塩で揉み10分置き水で洗って水気をしぼる。
  3. たこは一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  4. ボウルにひきわり納豆・きゅうり・たこ・キムチ漬けの素を入れて混ぜたら、 器にもりつけ、お好みで小ねぎや白ごまをちらしてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷