オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆のはんぺんはさみ揚げ

材料 (2人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • はんぺん

    2枚

  • 溶けるチーズ

    2枚

  • 焼きのり(全形)

    1枚

  • 1個

  • パン粉

    適宜

  • 小麦粉

    適宜

  • 適宜

作り方

  1. 納豆は添付のたれを加えて混ぜておく。
  2. はんぺんを半分(三角形)に切り、切り口から包丁で袋状になるように切り込みを入れ、(1)とチーズをはさむ。
  3. (2)に小麦粉をまぶし、はんぺんの切り込み口を塞ぐようにぐるりと4等分にカットした海苔を巻く。
  4. 溶き卵・パン粉をつけ、170℃の油でキツネ色に揚げたら出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷