オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆ひっぱり揚げもち

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • 切りもち

    4切

  • 大根おろし

    適宜

  • きざみ海苔

    適宜

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • 醤油

    適宜

作り方

  1. 納豆は添付のたれを混ぜておく。
  2. もちは片栗粉を全体にまぶし、からっときつね色に揚げる。
  3. (2)に(1)と大根おろしをかけて、しょう油でいただく。 (★)もちが冷めると固くなってしまうので熱いうちにどうぞ。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷