オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆と蓮根の和風キーマカレー

食感の良い蓮根と大粒の納豆の風味で和風なキーマカレーです。

材料 (2人分)

  • 大粒納豆 

    1パック

  • 蓮根 

    100g

  • 豚ひき肉 

    150g

  • 玉ねぎ 

    1個

  • 生姜(みじん切り)

    小さじ1

  • ☆カレー粉 

    大さじ3

  • ☆ガラムマサラ(あれば)

    小さじ1/2

  • ☆トマトケチャップ

    大さじ3~4

  • ☆ソース 

    大さじ1

  • ☆醤油 

    小さじ1

  • 塩・こしょう 

    適量

  • サラダ油 

    大さじ1/2

作り方

  1. 蓮根は1cm角程の大きさに切り、️玉ねぎみじんはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りの生姜を香りが立つまで弱火で炒める。
  3. 玉ねぎを入れて中火にし、しんなりするまで炒めたら、豚ひき肉と蓮根を加えて火が通るまで炒める。
  4. ☆の調味料と納豆、添付のたれを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷