オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

きざみ納豆入りハッシュドポテト

材料 (じゃがいも2個分)

  • きざみ納豆 

    1パック

  • じゃがいも

    2個(約300g)

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ピザ用チーズ 

    20~30g

  • 薄力粉

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 油 

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて小さめの一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて、600Wのレンジで5分ほど加熱する。
  2. 熱いうちにフォークなどで粗く潰し、納豆、添付のたれ、塩・こしょう、顆粒コンソメ、薄力粉、片栗粉を混ぜる。
  3. 2をラップで包み、しっかり押さえて厚さ1cmくらいに伸ばし食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひいて、中火で片面3分を目安に両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いてできあがり。(お好みでケチャップ等をつけてもおいしいですよ)
  • このレシピを印刷このレシピを印刷