オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

だしたっぷり納豆の卵焼き

だしたっぷりたれが玉子焼きと味もよくなじみます!

材料 (卵2個分)

  • だしたっぷり納豆

    1パック

  • 2個

  • 小ねぎ

    適量

  • 白だし

    小さじ1/2

  • 砂糖

    お好みで

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 卵を暴利に割り入れてよく溶き、納豆・添付のたれ、小口切りにした小ねぎ、白だし、お好みで砂糖をいれてよく混ぜる。
  2. 熱した卵焼き気にサラダ油をひいて、1の卵液の半量を流し込んで少し混ぜ、半熟状態になったら奥から手前に卵を巻く。
  3. 2の卵焼きを奥にずらし残りの卵液を流し入れ全体に広げ巻いた卵を少し浮かせて下にも流し入れ、半熟状になったら奥から手前に巻いて出来上がり。食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷