オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆あんの白玉

材料 (2人分)

  • 大つぶ納豆

    1パック

  • 白玉粉

    50g

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    小さじ2

作り方

  1. ボウルに白玉粉を入れ、ぬるま湯大さじ4〜5を加え、耳たぶくらいのやわらさに練り、10等分にし丸める。
  2. 沸騰した湯に(1)の白玉を入れ、浮いてきたらすくってたっぷりの冷水にとる。
  3. 小鍋に水大さじ4、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を入れ、へらで混ぜながら煮立ててあんを作り、火からおろして納豆を加えて混ぜる。
  4. 水気をきった(2)の白玉を器に盛り付け、(3)のあんをかけて出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷