オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

ひと口納豆餅

一口サイズのお餅を納豆と一緒に海苔で巻いて…
おいしくて食べやすい一品です!

材料 (8個分)

  • つぶ納豆 

    1パック

  • 切りもち 

    小さめ4個

  • 海苔(全形) 

    1枚

  • 梅干し 

    1~2粒

  • 大葉 

    2枚

  • 長ねぎ 

    適宜

  • 柚子胡椒 

    お好みで

作り方

  1. 長ねぎは小口切り、納豆は添付のたれを入れて混ぜ、海苔は8等分に切っておく。
  2. 小さめの切りもちを半分の大きさに切り、耐熱容器に入れ完全に浸かるくらい水を注ぎ、電子レンジ(600w)で1分~1分半様子を見ながらもちが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 2のもちの水気を切り、海苔にのせ納豆と大葉や梅干し、ねぎや柚子胡椒などお好きな薬味と一緒に巻いてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷