オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆とコンビーフのホットサンド

納豆とコンビーフをたっぷり挟んだボリュームたっぷりのホットサンドです。

材料 (2人分)

  • 極小粒納豆 醤油味 30g

    2袋

  • 食パン
    (8枚切り)

    4枚

  • キャベツの葉 

    2枚

  • コンビーフ 

    1缶

  • 塩 

    少々

  • こしょう 

    お好みで

  • カレー粉

    小さじ1

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • 粒マスタード
    (なくても可)

    小さじ1

  • スライスチーズ 

    2枚

  • バター

    適宜

作り方

  1. キャベツは千切りにして塩を振って混ぜて5分程度置いて、しんなりしたら軽く絞っておく。
    納豆は解凍しておく。
  2. 食パンの内側に、マヨネーズと粒マスタードを混たものを塗って、2枚のパンの上にスライスチーズ、カレー粉と納豆を半量ずつ、コンビーフ、こしょう、キャベツの順に乗せ、残りの食パンで挟む。
  3. フライパンを熱してバターを溶かし、具を挟んだパンを1つ入れたらパンにアルミホイルをかぶせ、重し(小鍋など)を乗せるか、フライ返しなどで上からギュッと押さえて、弱火で片面2~3分、裏返してもう一度押さえて、2~3分両面がきつね色になるまで焼く、残りのパンも同様に焼く。
  4. 焼きあがったら、それぞれ半分に切って器に盛りつけてできあがり。(ホットサンドメーカーを使うとより簡単につくれます。)
  • このレシピを印刷このレシピを印刷