オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

枝豆とベーコンと塩味納豆のパスタ

材料 (1人分)

  • 超・細か~いきざみ納豆

    1パック

  • パスタ

    1人分

  • オリーブオイル油

    小さじ2

  • タカの爪

    1~2本

  • にんにく(スライス)

    1/2個分

  • ベーコン

    10g

  • 枝豆(ボイルずみ)

    20g

  • 少々(お好みで)

作り方

  1. パスタを茹で、ベーコンは5mm細切りに切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル油、タカの爪、ニンニクのスライス、入れて熱しベーコンを炒める
  3. ベーコンにほんのり焼き色がついたら枝豆をいれて軽く炒めて茹であがったパスタを①②と一緒に和え、皿に盛りつけてから「超・細か~いきざみ納豆を塩で味付けし」のせて絡めてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷