オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

簡単・さっぱり初夏の納豆パスタ

材料 (2~3人前)

  • 超・細か~いきざみ納豆

    1~2パック

  • パスタ

    3人分

  • 大根おろし

    1/3本分

  • 大葉

    5枚

  • 梅干し

    1.5個

  • マヨネーズ

    小さじ1~2

  • ごま油 

    大さじ2

  • 梅昆布茶

    小さじ1~お好みで

  • きざみ海苔

    お好みで

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間通りにパスタを茹でる。
  2. きざみ納豆に添付のたれ・からしを入れ、マヨネーズも加えて混ぜておく。
  3. 茹であがったパスタをボールに入れごま油と梅昆布茶で和える。
  4. 皿にパスタを盛り付け、大根おろし、千切りにした大葉、納豆、梅干しをのせて、きざみ海苔を散らしたらできあがり。 (全体を混ぜてお召し上がりください。)
  • このレシピを印刷このレシピを印刷