簡単・さっぱり初夏の納豆パスタ
材料 (2~3人前)
超・細か~いきざみ納豆
1~2パック
パスタ
3人分
大根おろし
1/3本分
大葉
5枚
梅干し
1.5個
マヨネーズ
小さじ1~2
ごま油
大さじ2
梅昆布茶
小さじ1~お好みで
きざみ海苔
お好みで
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間通りにパスタを茹でる。
- きざみ納豆に添付のたれ・からしを入れ、マヨネーズも加えて混ぜておく。
- 茹であがったパスタをボールに入れごま油と梅昆布茶で和える。
- 皿にパスタを盛り付け、大根おろし、千切りにした大葉、納豆、梅干しをのせて、きざみ海苔を散らしたらできあがり。 (全体を混ぜてお召し上がりください。)