オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆入り生春巻き風スティックおにぎり

彩りの良い具材を生春巻きの皮で巻いて華やかに!スティック状で食べやすい納豆入りのおにぎりです。

材料 (小さめ8個分)

  • きざみ納豆

    1パック

  • ご飯   

    1~2膳

  • ライスペーパー

    4枚

  • お好きな具材

    適宜

  • 今回使用した具材

  • スモークサーモン
    アボカド
    ボイルえび
    大葉
    ローストビーフ
    レタスなど

    各適宜

作り方

  1. 納豆は添付のたれを入れて混ぜておく。お好きな具材を食べやすい大きさに切るなどして準備しておく。
  2. ライスペーパーが丸ごと入る大きめのフライパンか皿にぬるま湯(40℃くらい)を入れ、ライスペーパーを数秒浸したら、硬いまま取り出してまな板やクッキングシートの上に置いて半分に切り、しんなりするまで待つ。
  3. ライスペーパーの上に具材をのせてからごはんと納豆をのせて包んでできあがり。(今回は、母の日に向けて華やかになるようにスモークサーモンやアボカド、えび、大葉、パストラミビーフ、レタスなどを使用しました)
  • このレシピを印刷