オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

新じゃがと納豆のチーズ焼き

納豆とチーズのとろとろの食感と、皮ごと使った新じゃがの風味が楽しめます!

材料 (1~2人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 新じゃがいも

    小~中2個

  • ベーコン

    40g

  • ピザ用チーズ

    お好みで

  • 塩・こしょう

    適宜

  • パセリ(乾燥)

    適量

作り方

  1. 納豆に添付のたれを混ぜておく。新じゃがいもは良く洗って芽があれば取り除いておく。
  2. ベーコンはひと口大に切り、新じゃがいもは皮つきのまま薄切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2~3分加熱したら軽く塩・こしょうをふり混ぜる。
  3. 2を耐熱容器に移し納豆とピザ用チーズをのせたらオーブントースターで様子を見ながら5分くらい焼き、仕上げにパセリをかけてできあがり。
  • このレシピを印刷