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なっちゃんレシピ

納豆とかぼちゃのミートパイ

サクサクホクホク!大人も子供もどんどん食べられます♪ ハロウィンにいかがでしょうか。

材料 (16個分)

  • ひきわり納豆 

    1パック

  • 冷凍パイシート 

    4枚

  • かぼちゃ 

    100g

  • サラダ油 

    小さじ1

  • 溶き卵(塗る用) 

    卵1個分

  • 合いびき肉 

    150g

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • トマトケチャップ 

    大さじ1

  • ウスターソース 

    小さじ1.5

  • 塩・こしょう 

    少々

作り方

  1. かぼちゃは小さめの薄切りにして、耐熱ボウルにいれてふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で4分~、柔らかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにする。冷凍パイシートは事前に常温に戻して4枚それぞれを8等分して、2枚分には網目状になるように切れ目を入れておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ひき肉、玉ねぎを加えて中火で肉の色が変わるまで炒め、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜたら添付のたれを混ぜた納豆を加え、塩こしょうで味を調えて、かぼちゃを加えて混ぜ火を止めて粗熱を取っておく。
  3. 天板にクッキングシートを敷き、切ったパイシートに3の具材をのせ、切れ目をいれたパイシートを覆うようにかぶせて端をフォークでとじたら、溶き卵を表面に塗って200℃に予熱したオーブンで15分~様子をみながら、焼き色がつくまで焼いてできあがり。(今回は薄切りのかぼちゃとスライスチーズをトッピングしました。)
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