オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

お月見納豆しいたけ

材料 (2~3人分)

  • 粒納豆 

    1パック

  • 生しいたけ

    6本

  • ベーコン 

    1枚

  • うずらの卵 

    6個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 黒こしょう

    お好みで

作り方

  1. しいたけは石づきを除き軸とベーコンは刻んでおく。
  2. ボウルに刻んだしいたけの軸とベーコン、納豆、添付のたれを入れて混ぜる。
  3. しいたけに②を中央をあけてのせ、うずらを中央に割入れたら、オーブントースターのトレーに並べて、オリーブオイルをかける。
  4. 予熱したオーブントースターで6分~様子を見ながら焼いたら皿に盛り付け、黒こしょうを振ってできあがり。
  • このレシピを印刷