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なっちゃんレシピ

納豆入りひき肉パイロール

材料 (パイシート3枚分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 牛ひき肉(合挽き肉でも)

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個分

  • 人参(みじん切り)

    1/2本分

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ分

  • ハーブ塩

    少々

  • パン粉

    大さじ3

  • 牛乳(パン粉をひたす)

    少々

  • コショウ

    少々

  • 冷凍パイシート

    3枚

  • 溶き卵

    1個分

作り方

  1. 熱したフライパンに油を引いて、ニンニクを炒め、香りがたったら、玉ねぎ・ニンジンを加えて炒め、しんなりしてきたら、ハーブ塩とコショウを加えて混ぜ合わせ、冷ましておく。
  2. ボールに、ひき肉・牛乳に浸したパン粉・塩コショウを入れて、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 2によく冷ました1と納豆を加えてよく混ぜて3等分し、広げたパイシートに具をかまぼこ状に乗せ、海苔巻きの要領で巻き、巻き終わりのふちにとき卵を塗って、合わせ目を下にしておく。
  4. パイシートの表面にフォークで穴を開けて溶き卵を塗り、それぞれ6~8個になるように切り分け、オーブンシートを敷いた天板にのせ、200℃に予熱したオーブンで25〜30分焼いたら出来上がり。
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