オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

れんこんと鮭の納豆混ぜごはん

材料 (4人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • ごはん

    茶碗4杯分

  • 切り身の塩鮭

    2切れ

  • れんこん

    小1節

  • 小ねぎ

    適宜

  • 白ごま

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. れんこんは皮を剥き、薄く輪切りにして水にさらし、水けを切ってしょうゆをからめる。
  2. 熱したグリルに鮭、れんこんを並べ、弱火で4~5分れんこんが透き通るまで焼く。(途中、鮭、れんこんは裏返す)鮭はさらに2~3分焼き、骨を除いて身をほぐす。
  3. 温かいごはんをボールに入れ、(2)、納豆を混ぜ器に盛り、白ごま、小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷