オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

豚キムチ納豆丼

材料 (2人分)

  • つぶ納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • ごはん

    丼2杯分

  • キムチ

    100g

  • 豚肉

    100g

  • しめじ

    1/2パック

  • 小ねぎ(小口切り)

    適宜

  • ごま油

    大さじ1

  • 酒・醤油

    各大さじ1

作り方

  1. 納豆は添付のたれと混ぜておく。
  2. 豚肉、キムチは3cmほどの幅にざく切りにする。しめじは石づきを取ってほぐし、しし唐辛子は軸を切り、斜めに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉、しめじ、キムチの順に炒め合わせ、酒と醤油で調味する。
  4. 火を止めてから納豆を混ぜ、丼によそったご飯の上に盛りつけ小ねぎを散らしてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷