韓国風納豆手巻き
材料 (4人分)
つぶ納豆
1パック
添付のたれ
1袋
もやし
1袋
ほうれん草
1束
にんじん
1/2本
牛肉(細切れ)
150g
【A】みりん
大さじ1
【A】しょうゆ
大さじ1.5
【A】コチュジャン
大さじ1
【A】おろしにんにく
小さじ1
【A】ごま油
大さじ1
【A】すりごま
大さじ1
大葉
適宜
サンチュ
適宜
ごま油
適宜
塩
適宜
白ごま
適宜
卵
1個
韓国海苔
適宜
ご飯
適宜
作り方
- 牛肉はボウルにいれて【A】を加えてもみ込み、フライパンで軽く炒め、納豆と添付のたれも加えて牛肉に火が通るまで炒める。
- にんじんは細切りにしてラップに包み柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。もやしは茹でておく。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切っておく。
- (2)の野菜の水気をしっかり切り、それぞれにごま油、白ごま、塩の順に1つごとに混ぜながら入れてナムルを作り、卵は薄く焼いて細く切っておく。
- 大葉と(1)や(3)、ごはんを器に盛りつけ、お好みの具とごはんを韓国海苔に巻いてお召し上がりください。