オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆入り茶巾寿司

材料 (約12個分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • ごはん

    2膳

  • ちらし寿司の素
    (少量サイズ)

    1回分 

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

  • 三つ葉

    適宜

  • むきエビ
    (小さいもの)

    適宜

  • いくら

    適宜

  • 花びら麩

    適宜(なくても可)

  • 3個

  • 白ごま

    大さじ2

作り方

  1. 水溶き片栗粉と卵をあわせ薄焼きたまごを3枚作り、4等分しておく。花びら麩は水で戻して水気をきっておく。むきエビは茹でておく。
  2. ご飯と白ごま、ちらし寿司の素を混ぜ、たれを入れて混ぜた納豆も加えて合わせる。
  3. 一口大に(2)を丸め、薄焼き卵で包み 器に盛り付け、三つ葉、むきエビ、いくら、花びら麩などを飾り出来上がり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷