オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆と卵のわかめスープ

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 1個

  • にんじん

    適宜

  • カニカマ

    2本

  • 乾燥わかめ

    適量

  • 鶏ガラスープ

    400ml

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    お好みで

  • 塩こしょう

    少々

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. にんじん、カニカマは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に(1)、乾燥わかめ、鶏ガラスープを入れて火にかけ、具材が煮れたら醤油、ごま油、塩こしょうで味を整える。
  3. 火を強め沸騰させ、溶き卵を回し入れ、火を止める。
  4. (3)に納豆を入れ、白ごまをかけて出来上がり。
  • このレシピを印刷