オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆恵方巻きロールサンド

材料 (6本分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 焼き海苔(全形)

    3枚

  • サンドイッチ用食パン

    6枚

  • バター

    適宜

  • レタス

    適宜

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉子焼き

    適宜

  • カニカマ

    4本

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適宜

作り方

  1. 焼き海苔を巾はパンにあわせ、長さは少し長めに切り、サンドイッチ用食パンにはバターを塗っておく。
  2. レタスは洗って、パンの大きさに合わせてちぎり、きゅうりはパンの長さに合わせて細切りにしておく。玉子焼きは、細長く切って、カニカマは1/2〜1/3に割いておく。
  3. ボウルに納豆をいれ、添付のたれ、からし、油を切ったツナ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜておく。
  4. 巻きすの上にラップを敷き、海苔、パンの順に重ねてその上に(2)(3)の材料を置き、巻き寿司のように巻き、ラップに包んだまましばらく置いて、海苔とパンが馴染んだらできあがり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷