オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

きのこと納豆のバター醤油炒め

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2本

  • 椎茸

    4枚

  • しめじ

    1パック

  • バター

    20g

  • 醤油

    大さじ2

  • 小ねぎ

    適宜

作り方

  1. 玉ねぎと椎茸は薄切り、しめじは小房に分け、舞茸は手で分ける。
  2. フライパンにバターを入れ、人参を炒める。ひと炒めしたら、玉ねぎ、椎茸、しめじ、舞茸、を加え炒めていく。
  3. 火が通ったら醤油を加え、混ぜ炒める。
  4. 火を止め、器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。
  • このレシピを印刷