オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆カツ

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • 生姜焼き用豚ロース

    6枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 揚げ油

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

作り方

  1. 納豆は添付のたれを混ぜておく。
  2. 両面塩こしょうをした豚ロースで納豆をサンドする。
  3. (2)に薄く小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせ、パン粉を全体によくまぶし付ける。
  4. 170℃に熱した揚げ油で、キツネ色にカラっと揚げる。お好みのソースと付け合わせでどうぞ。 (★)ブラックペッパーで下味をつけたり、とろけるチーズを入れてもおいしいですよ!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷