オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

納豆チリコンカン

材料 (4人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • ミックスビーンズ
    (水煮缶)

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ミートソース(市販)

    1食分

  • オリーブオイル

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

  • タバスコ

    少々

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れオリーブオイルで和えラップをしてレンジで1〜2分加熱したら、ミートソースとミックスビーンズを加えてもう一度1~2分加熱する。
  2. (1)に納豆を加えて混ぜ、塩コショウ、タバスコを加えて味を調えたら出来上がり! ※パンと一緒に食べたり、パスタに和えたりしてもおいしいですよ! (画像の奥にあるディップはアボカド1個の皮を剥き食べやすい大きさに切りレモン汁小さじ1で和え、玉ねぎのみじん切り1/4個分と油を切ったツナ缶1缶、マヨネーズ適宜、と合わせて良く混ぜて塩コショウで味を調えたものです。)
  • このレシピを印刷