オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピ

五目煮納豆

材料 (4人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • ごぼう

    1/2本

  • 板こんにゃく

    1/3枚

  • 昆布

    10cm

  • 【A】だし汁

    1カップ

  • 【A】酒

    大さじ2

  • 【A】醤油

    大さじ3

  • 【A】砂糖

    大さじ2〜3

  • サラダ油

    適宜

作り方

  1. にんじんは1cm角に切る。ごぼうは皮を包丁の背でこぞげ取り、1cm長さに切り水にさらして一度茹でこぼす。こんにゃくは小さくちぎる。昆布は水に付けてやわらかくし、1cm角に切る。
  2. 鍋に油を熱し、こんにゃく、にんじん、ごぼう、昆布の順に加え炒め、全体に油がなじんだら【A】を注ぎ、落とし蓋をして15〜20分煮る。
  3. (2)に納豆を加え、さらに10分ほど煮る。
  • このレシピを印刷