オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

夏野菜と納豆でツルッと冷しゃぶ

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • なす

    1本

  • 大葉

    2枚

  • 茗荷

    1個

  • オクラ

    1本

  • きゅうり

    1本

  • 小ねぎ

    適宜

  • 白ごま

    お好みで

  • しょうが

    お好みで

  • にんじん

    1/5本

  • 納豆昆布

    大さじ1

  • 浅漬けの素

    大さじ2

  • 豚肉(薄切り)

    お好みで

  • レタス

    3〜4枚

作り方

  1. なす、きゅうり、茗荷、大葉、オクラ、にんじんはすべて細かく切る。
  2. 納豆昆布は少量のお湯を入れ戻しておく。小ねぎは小口切りにする。
  3. 豚肉は茹でて冷水にとり冷やして、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. (1)(2)に納豆とすりおろしたしょうが、浅漬けの素、添付のたれを加えて混ぜる。
  5. 器にレタスを敷き、豚肉を盛り付け(4)をかけ小ねぎと白ごまを散らして出来上がり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷