おかゆで納豆
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
塩
少々
ごはん
1膳
和風だし
小さじ1/2
大根
10cm
せり
2本
水
1カップ
昆布の佃煮
適宜
ねぎ
適宜
白ごま
適宜
ごま油
適宜
作り方
- 大根はすりおろし、せりは茹でて食べやすい大きさに切りネギは小口切りにする。納豆は添付のたれを入れよくかき混ぜておく。
- 鍋に水と和風だしと塩を入れて溶かし、ご飯を入れてほぐしながらに軽く煮る。
- (2)を器に盛り、納豆、大根おろし、せり、昆布の佃煮、ねぎ、白ごまを散らし、ごま油をたらしたら出来上がり。 ※お好みでしょうゆ等をかけてお召し上がり下さい。