オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

いか納豆揚げ

材料 (4人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • するめいか

    1杯

  • 万能ネギ

    6本

  • 大葉

    20枚

  • 醤油、練り辛子、
    片栗粉、揚げ油

    各適量

  • 木の芽

    5〜6枚

  • 【A】醤油、みりん

    各小さじ2

  • 【A】かつお節

    少々

作り方

  1. いかのわたと足を抜き、胴の部分はよく洗って1cm輪切りにする。足は細かく刻む。
  2. 納豆に小口切りの万能ねぎ、いかの足、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 輪切りのいかに片栗粉をまぶし、いかの中に(2)を詰めて大葉に包む。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、いかを入れて火が通るまで揚げたら出来上がり。 からし醤油をつけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷