オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

焼きなす納豆がけ

材料 (2人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • なす

    2本

  • おろし生姜

    適宜

  • 大葉

    2枚

  • 小ねぎ

    適宜

作り方

  1. なすは皮に切れ目をいれ、グリルなどで皮が焦げ竹串がスッと通るくらいに焼き、 へたを取り皮を剥いて食べやすい大きさに切って冷やしておく。
  2. 小ねぎは小口切り、大葉は千切りにして、納豆は添付のたれを混ぜておく。
  3. 器に冷えた焼きなすを盛り付け納豆大葉、おろし生姜をのせ小ねぎを散らして出来上がり。 ※しょうゆや麺つゆ、ポン酢などお好みの調味料をかけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷