オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

さんまの納豆さんが焼き

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • さんまの刺身

    1パック

  • 長ねぎ

    お好みで

  • しょうが
    (みじん切り)

    大さじ1

  • ☆白ごま

    適宜

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    小さじ1

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適宜

  • 小ねぎ

    適宜

  • 大葉

    適宜

作り方

  1. さんまの刺身を細かくたたき、みじん切りにした長ねぎとしょうがと合わせる。
  2. (1)をボウルに入れ、納豆と白ごま、☆の材料を混ぜ丸く形を整え、熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で両面をこんがり焼く。
  3. 器に大葉を敷き、(2)を盛り付け白ごまと、小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。 ※お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですよ!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷