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なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆入り冷やし担々麺

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 中華麺

    2玉

  • ひき肉(豚か鶏)

    200g

  • 甜麺醤

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • 長ネギ

    1/2本

  • 食べるラー油

    大さじ1

  • ☆練り白ごま

    大さじ4

  • ☆しょうゆ

    大さじ4

  • ☆酢

    小さじ1.5

  • ☆食べるラー油

    大さじ2

  • 鶏ガラスープ(粉末)

    大さじ3

  • 600cc

作り方

  1. ☆の材料をボウルに入れ混ぜておく。
  2. 600ccの水を沸かして鶏ガラスープを溶かし(1)のボウルに注ぎよく混ぜて、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ冷やしておく。
  3. 長ネギは斜めの薄切りにして水にさらし、水気を良く切って納豆の添付のたれと食べるラー油で和えておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、火が通ったら甜麺醤、しょうゆ、砂糖を入れ炒め火をとめる。
  5. 麺は茹でて冷水に取り水気を良く切って。(2)の冷やしたスープを注いだ器に盛り納豆と(2)(3)をのせたら出来上がり。 ※ 辛さはお好みで調製してください。
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