オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆入りガスパチョ風たれそうめん

野菜たっぷりのガズパチョ風たれで、冷たいつけ麺を召し上がれ♪

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • そうめん

    300g

  • トマト

    中4個

  • きゅうり

    1/2本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • にんにく

    1/4かけ

  • 食パン

    1枚

  • ☆白ワインビネガー

    大さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆麺つゆ

    大さじ1

  • 50cc

作り方

  1. トマトときゅうりは皮を剥きざく切りに、玉ねぎ、にんにく、パプリカもざく切りにしておく。
  2. きゅうりの皮はみじん切りにしておく。
  3. 食パンの柔らかい部分に水を含ませぎゅっと絞っておく。
  4. (1)、(3)と☆の材料を滑らかになるまでミキサーで混ぜる。
  5. (4)を冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。
  6. そうめんは表示どおりにゆでて氷水で締め水気を切り盛り付ける。(5)を器にいれて、添付のたれを混ぜた納豆を浮かべ(2)を散らして出来上がり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷